Lewis Hamilton se ha hecho con la pole del GP de Gran Bretaña 2017 con una ventaja de más de medio segundo sobre el segundo, Kimi Räikkönen.

Tercero ha terminado Sebastian Vettel seguido de Valtteri Bottas, quién tiene una penalización de 5 puestos por substituir la caja de cambios.

La sesión de clasificación del sábado se inició en condiciones de mojado, aunque tanto la Q2 como la Q3 se desarrollaron en seco.

Max Verstappen se clasificó en quinta posición y fue el único de los Red Bull que pudo luchar por un puesto, después de que Daniel Ricciardo tuviera un problema con el turbo durante la Q1 y tuviera que retirarse.

En cuanto a Fernando Alonso fue la estrella de la Q1, aprovechando que las condiciones de la pista mejoraban, entró a boxes para poner los slicks con el tiempo exacto de pasar por la línea de meta antes de que terminara el tiempo, y sacó todo el jugo de su coche para conseguir el mejor crono de la Q1, algo que McLaren no lograba desde 2013.

Sin embargo, Alonso deberá empezar la carrera desde la última posición de la parrilla por las penalizciones.

Por otro lado, Carlos Sainz ha terminado 14.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com